Hacia
tiempo que no volví a a colgar nada y os tenia muy pero que muy
abandonados, por eso hoy vengo con fuerza.. y os explico una de mis
postres preferidos.
Los
SUSPIROS. os contare un poco de su historia.
En
muchos libros de recetas salen los suspiros como una cosa casi
"mística".complicada de hacer
Se
deben colocar en horno a 0,00001 grado
Se
deben dejar toda la noche horneando con la puerta del horno medio
abierta
Cuando
los esté batiendo, hágalo con los ojos cerrados ni los mire por que
sino no suben
Etc.,
etc., Etc.
Nada
de esto.
La
receta es muy sencilla y no les tengan miedo. (He probado con muchas
recetas y ésta es mi favorita )
Ingredientes:
- 5 claras de huevo
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de azucar glasse
Procedimiento:
Se
mezclan los dos tipos de azúcar en un recipiente. Aparte se baten
las claras y se montan a punto de nieve (bien firmes) antes de
comenzar a agregar el azúcar.
Una
vez montadas las claras se le va agregando el azúcar en forma de
lluvia como 2 o 3 cucharadas a la vez y se van batiendo. Una vez que
termine de agregar el azúcar podrá comprobar que el suspiro tiene
el punto correcto.
Esten
bien firmes y al levantar la batidora no debe escurrir. Si le falta
punto, bata otro poco más hasta lograrlo.
Para
el horneado, no lo haga en bandeja engrasada. Coloque papel encerado
en la bandeja y los pueden hacer al gusto.
Colocar
cucharaditas o para mejor presentación con manga y boquilla. Ellos
crecen un poco en el horno. El horno debe colocarse más o menos a
150 ºC. Debe ser más bien bajo por que si se coloca muy caliente,
se van a dorar pero estarán crudos.
Ellos
están listos cuando al tocarlos por fuera no se pegan de los dedos y
se sienten tostaditos.
Mas
o menos 30 a 45 min.
Si
se sacan del horno y no están listos, al rato se bajaran y se
pondrán pegajosos. Si esto te sucede, colócalos nuevamente en el
horno y listo.
Los
suspiros han sido para mi un punto de Honor y finalmente los logre!
Espero que lo disfruten haciéndolos en compañía de los niños.
JOSE
BOISGONTIER.
Facebook:
www.facebook.com/mrlegout
Instagram:
http://instagram.com/joseboisgontier
No hay comentarios:
Publicar un comentario