Hoy mi me ha pedido un postre fácil, pues se lo dedico a ella…
Recuerdo en los años de mis inicios de estudios en hostelería que mi Gran Profesor me hizo hacer este postre y me contó tal bella historia que a continuación como siempre antes de daros la receta os cuento.
Masa de crêpes:
* 250 ml. de leche, sin lactosa
* 125 g. de harina, sin gluten
* 50 g. de azúcar
* 2 huevos
* una pizca de sal.
* 125 g. de harina, sin gluten
* 50 g. de azúcar
* 2 huevos
* una pizca de sal.
Para la salsa:
* 100 gr. de mantequilla, sin lactosa.
* 70 gr de azúcar.
* el zumo de dos naranjas (200 ml.)
* un vaso de licor Triple Seco (100 ml.)
* 70 gr de azúcar.
* el zumo de dos naranjas (200 ml.)
* un vaso de licor Triple Seco (100 ml.)
Elaboración crepe:
Mezclar o licuar (se puede hacer con una túrmix) los ingredientes para la masa y en un sartén hacer los crepes bien finitos, reservar.
La sartén debe de estar bien caliente para que el crepe se haga al momento, e ir doblándolos como si fueran pañuelos, o al gusto.
Elaboración Salsa:
En un sartén derretir la mantequilla junto con las tres cucharadas de azúcar. Agregar el licor y el jugo y ralladura de naranja.
Dejar cocinar un minuto e incorporar los crepes de a uno y doblarlos dos veces para darles forma de triángulos.
Dejar que la salsa espese algo, incorporar el Cognac y flambear.
Servir de inmediato.
Podéis adornarla con tiras de piel de naranja cortadas en juliana y blanqueadas para que pierdan su amargor. Y también con menta.. a este postre le queda muy bien una bola de Helado de Vainilla..
Como digo siempre Disfrutar y aprender… Buen provecho.
Jose Boisgontier.
Ante todo darte las gracias por pasar por mi página de Facebook, que dicho sea de paso en un lugar de encuentro de amigos.
ResponderEliminarDe segundo agradecerte tambien esa introdución a la receta,ahora sé algo más sobre esta receta que gusta tanto a mis hijos.
Espero aprender mucho contigo, pues yo no soy más que una simple aficionada o aprendiz de cocinera. Para ello ya me hice seguidora de tu blog y te enlazo co tu permiso, directamente al mio.
Saluditossssssssssss
hum!!!! que ricassssssss!!!! me estoy relamiendo de verlas saluditos!!!
ResponderEliminarpues a ponerse en practica...
ResponderEliminarAnte todo muchas Gracias y espero que disfruteis haciendolo como yo lo disfruto ...
Oh yummy. Thanks for the tasty post
ResponderEliminarThansks
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