Después de un tiempo sin poder pasar por el blog,
lo sé no tengo ni perdón ni escusas vuelvo a la carga con las pilas
cargadas y con energía, Tengo nuevos proyectos en mente que y como
mis fieles que sois os iré contando,
Aquí
os dejo una nueva receta que hice para que disfrutéis haciéndola,
esta receta os pueden ayudar los mas peques de la casa, pues
disfrutaran haciéndola.
DONUTS
CASEROS
- 500 g Harina fuerza.
- 11 g levadura fresca. (Dos sobres)
- 5 g de sal.
- Ralladura de limón . (1cucharada sopera)
- 80 g azúcar.
- 250 g leche.
- 1 huevo.
- 40 g de mantequilla. (Pomada)
- Aceite girasol. Para Freír.
PARA
BAÑAR EL DONUT
Glasa)
- 2 cucharadas mantequilla.
- Azúcar glas.
- 2 cucharadas de agua.
ELABORACION:
Empezamos
tamizando la Harina en un bol Grande, añadimos el azúcar en el
centro echaremos la levadura, en una Esquina le añadiremos la sal
para no mezclar la con la levadura, incorporamos la ralladura de
naranja, la leche y el huevo. Mezclamos todo bien con una espátula,
o varilla hasta que se nos despegue de las paredes, pero si os cuesta
mucho trabajo podréis hacerlos con las manos sin ningún problema.
Cuando
esté bien amasada y no se nos peguen en las manos, incorporaremos la
mantequilla pomada y volveremos a mezclar, se nos volverá a pegar en
las paredes por eso no os preocupéis , tendréis que trabajarlo
hasta que vuelva a dejar de pegarse..
Una
vez esto abra que taparlo con un trapo y dejarlo reposar una hora. En
lugar seco, para su fermentación, la masa debe de crecer un volumen
de casi tres veces su forma.
Cuando
pase su hora de fermentación, estiraremos la masa con un rodillo y
dejarla estirada a algo menos de un centímetro.
Y
con un vaso de los que usamos para el agua aremos el corte para darle
la forma del donut y con un tapón de una botella podréis usarlo
para el redondel del centro.
Según
vayamos haciendo lo iremos colocando en una bandeja y taparemos con
un trapo para dejar fermentar una hora más.
Mientras
podremos ir haciendo la Glasé para bañar los donuts.
Derretimos
la mantequilla en el microondas en un pequeño bol, añadiremos dos
cucharas soperas de azúcar glas y mezclaremos bien, nos podemos
ayudar con un tenedor. Incorporaremos dos cucharadas de Agua y
volveremos a mezclar, añadiremos mas azúcar hasta dejar una crema
consistente y se pierda el amarillo de la mantequilla.
Una
vez pase la hora de fermentación.
Prepararemos
una Sartén con aceite de girasol para Freír los donuts, tendrá que
tener una temperatura, ni fuerte ni floja para que los donuts se
hagan bien, ni se nos revienten ni se nos quemen, y tampoco se queden
crudos.
Tendremos
preparado una bandeja con papel absorbente para poner el donut ya
frito.
Cuando
los tengamos todos, con la ayuda de un pincel mojaremos en la Glasa y
naparemos o pintaremos el donut.
Espero
que disfrutéis de esta receta.
También
podéis bañar el donut en chocolate fundido y adornarlo con fideos
de colores para diversión de los niños .
Y
este es el Resultado de esos deliciosos Donuts, os invito a hacerlos
y que me contéis que os parecen asique chicos, al Ataque.
JOSE
BOISGONTIER.
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Estos donuts los tengo que hacer YA!!! Tienen una pinta fantástica!
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