Os invito a descubrir esta receta Italiana, como siempre os empiezo
con un Poco de Historia seguimos con la receta.RISOTTO
INGREDIENTES:
- 200 gr de arroz bomba o arroz salvaje.
- 250 gr de setas ( pueden ser congeladas de mixto bosco)
- 1 cebolleta
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 pimiento verde
- 50 ml vino blanco
- 50 ml nata líquida
- 50 gr de grana padano (parmesano)
- 25 gr de mantequilla
- caldo de verdura o Pollo (2 partes y media de la cantidad del arroz)
- sal y perejil
ELABORACIÓN:
Rehogamos la cebolla con el ajo y el puerro todo bien picado. Después
añadimos el pimiento también bien picado y cuando la verdura esté
lista agregamos las setas que hemos limpiado bien previamente
quitando la arena y otras impurezas. Las cortamos si son muy grandes
y se lo añadimos al sofrito.
Añadimos el arroz y rehogamos, incorporamos el vino y dejamos
evaporar antes de agregar un cazo de caldo caliente, este le iremos
añadiendo unas 3 ó 4 veces durante la cocción.
Durante este tiempo
se incorpora el queso parmesano, la nata, la mantequilla y el perejil
picado. Se deja cocer unos 15 o 20 minutos, y por último
espolvoreamos grana padano y decoramos con dos láminas de este
queso.
Listo para comer.
Disfrutar aprendiendo, y comentar si os Gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Jose Boisgontier
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