Una de mis recetas preferidas son los ``Spaghetti alla Puttanesca´´ y por eso hoy toca esta divertida receta.
Ingredientes:
·
400gr
Espaguetis.
·
4
Tomates.
·
1
Guindilla roja.
·
2
Dientes ajo.
·
8
Anchoas troceadas.
·
12
Aceitunas negras deshuesadas.
·
Queso
parmesano. (al Gusto)
·
Alcaparras
troceadas.
·
Perejil
picado.
·
Albahaca.
·
Aceite.
·
Sal.
·
Hoja
de laurel.
Elaboración:
En una olla
con agua, sal, un poco de aceite y una hoja de laurel , cocemos la pasta
por 8 minutos. Escurrimos y enfriamos la pasta, agregamos un poco de aceite
y reservamos.
Lavamos
los tomates, con un cuchillo les hacemos una cruz en la base del tomate y
en un cazo con agua hirviendo los escaldamos durante 45 segundos. Los pasamos
rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.Pelamos, cortamos
por la mitad, les sacamos las pepitas y los cortamos a cuartos. Reservamos.
Luego picamos el ajo y la guindilla.
En
una sartén con un poco de aceite freímos ligeramente el ajo y la guindilla
picada durante un minuto, y luego añadimos el tomate, salpimentamos. Salteamos
durante 2 minutos.
Cuando el tomate se ponga blando echamos el perejil, la
albahaca, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras, todo bien troceado y
picado. Salteamos por 2 minutos más.
Agregamos
la pasta, removemos bien, rectificamos de sal y servimos.
Añadimos el parmesano al gusto..
Y a disfrutar.
Disfrutarla :) y ya
sabéis seguirme y comentar
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