Ingredientes: para 2 personas
-2 Pechugas de pato joven
- 1 Cebolla mediana
-2 naranjas grandes
- Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
-1 vasito de vino blanco
-1 cucharadita de maizena
Elaboración:
- Limpiar la pechugas de pato y salpimentar, reservar.
- Exprimir 2 naranjas y reservar el zumo. Cortar la piel de la otra naranja muy fina, ( no tiene que quedar nada blanco) y cortarla en juliana fina. Poner una olla al fuego con agua y cuando hierva añadir las pieles de naranja para blanquearlas, dejar que se hagan unos minutos, sacar las pieles y reservar.
- Cortamos la cebolla a dados pequeños y reservamos. - En un bol añadimos un poco del zumo de naranja y la maizena, remover y reservar.
- En una sartén poner un poco de aceite y cuando esté caliente poner las pechugas con la piel hacia abajo, dejar que se dore y darle la vuelta. Cuando las pechugas estén doradas por ambos lados, incorporar el vino blanco, dejar que se evapore. Añadir la cebolla cortada y cuando ya esté tierna, retirar las pechugas en un plato y echar el zumo de naranja a la cebolla, dejar que hierva unos minutos.
- Echar el zumo de naranja con la maizena disuelta y darle unas vueltas hasta que espese.
- Cortar las pechugas de pato a 3 centímetros cada trozo y emplatar, poner las pieles de naranja reservadas de adorno.
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