Alguien a hecho alguna vez el "CALZONE" ? Pues yo es la primera vez. Y todo un exito, os traigo esta receta para que la disfrutéis conmigo.
- Para el relleno
- 200 grs. de jamón serrano
- 200 gr. de queso mozzarella
- 4 huevos
- albahaca picada
- sal
- perejil
- Puré de Ajo (ajo triturado)
- Salsa de tomate.
- Para la masa
- 250 grs. de harina
- 15 grs. de levadura prensada
- 150 ml. de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite virgen extra
- 1 pizca de sal.
Para aprender cómo hacer la masa de la pizza calzone:
Tamiza la harina y la levadura sobre un bol grande. Agrega un poco de agua, las cucharadas de aceite y una pizca de sal. Amasa a mano (6-8 minutos) hasta conseguir una bola. Tápala con un trapo y déjala fermentar durante 30 minutos.
Córtala por la mitad, coge una porción, agrégale un poco de harina y estírala con un rodillo hasta que quede bien fina. Repite la operación con el otro trozo. Corta 2 circunferencias grandes, utilizando un plato como guía.
Para el relleno de la pizza calzone:
Estiramos la masa en redondo, añadimos la salsa de tomate, solo la mitad de la masa ( la otra mirad es para cubrirla). Añadimos la pulpa de ajo bien repartida, Picamos el jamón y el queso al gusto así vamos rellenado la masa siempre de la mitad hacia un costado añadimos los huevos enteros . Sazonamos al gusto de sal y añadimos un poco de albahaca fresca troceada.
Unta los bordes con un poco de agua y ciérralos como si fueran empanadillas. Espolvorea con un poco de harina e introduce en el horno a 180º C durante 18 minutos.
La Consecuencia de la pizza es el calzone. Viene a ser la misma masa que la pizza, pero rellena y doblada, muy parecida a las empanadillas españolas pero en tamaño familiar. Cada uno puede rellenarla de los ingredientes que prefiera (jamón, queso, tomate, huevo, albahaca...) en función de su gusto e imaginación.
Y ahora a disfrutarla...
Pronto daré cursos de Cocina en "Barcelona" infórmate en
Facebook: www.facebook.com/mrlegout
Instagram: http://instagram.com/joseboisgontier
Web: www.joseboisgontier.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario