Hoy me e despertado con ganas de Mango!!! La primavera que la sangre Artera.
La mousse es un preparado culinario de origen francés, a base de clara de huevo montada a punto nieve o crema de leche batida para obtener una consistencia esponjosa. Hoy os traigo un delicioso mousse de mango. Un postre muy original y fresco, ideal para cualquier comida.
El mango es una fruta de pulpa carnosa y semi-ácida de color verde, amarillo o naranja. Esta pulpa brinda una frescura muy agradable para el mousse, además su textura es ideal para este tipo de preparación. Si como a mí te han dado ganas de disfrutar un buen mousse de mango, pues no perdamos más el tiempo y comencemos.
Ingredientes:
- 5 mangos de tamaño mediano
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza de azúcar
- 6 cucharadas de crema batida
Preparación:
Comenzamos por pelar los mangos y quitar las semillas de éstos, haz puré , para eso puedes usar una licuadora, ( si no tienes licuadora, puedes usar una turmix y pasar por el chino o colador.)
Coloca el puré en un bol e incorpora el jugo de lima a éste y reservamos,
Mezcla la sal con las claras de huevo hasta que estén espumosas.
Agrega a las claras de huevo el azúcar. Hazlo espolvoreando el azúcar sobre la mezcla.
Continúa batiendo hasta que las claras tomen volumen y queden a punto de nieve ( cuando volquemos el bol y veamos que no se derrama ya estará listo.)
Incorpora suavemente y con movimientos envolventes la crema batida.
Poco a poco mezcla las dos preparaciones, esto es la de las claras de huevo y la de puré de mango.
Sirve en recipientes individuales o en vasos y deja que se enfríe por unas tres horas aproximadamente antes de servir.
podéis adornarlo con trocitos de mango y alguna rodaja de lima..
Y voila a disfrutar un digestivo postre.. En esas comidas que aveces son tan pesadas...
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Jose Boisgontier.
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