OChic@s
como estamos?
Hacia tiempo que quería subir esta receta, pues es mi Postre preferido, recuerdo cuando mi abuela me lo elaboraba con mucho cariño, y siempre lo tenia casi todos los domingos cuando iba a verla :)
TOCINO
DE CIELO
Ingredientes
-
10
Huevos
-
350
g de azúcar
-
250
ml de agua
-
Caramelo
líquido
10
Huevos
350
g de azúcar
250
ml de agua
Caramelo
líquido
ELABORACIÓN
Pon
una cazuela a fuego medio y viertes el agua, añade el azúcar y
remueve para que el azúcar se diluya, Lo dejas durante 15 minutos a
fuego medio removiendo muy a menudo, veras como el almíbar va
cogiendo un color tostado y espesando.
Pasados
los 15 minutos lo retiras del fuego y dejas que se enfríe.
Echa
las yemas de los 7 huevos en un bol y casa también 3 huevos enteros
y lo bates bien, cuando los huevos estén bien batidos le vas
añadiendo el almíbar poco a poco sin dejar de remover, lo bates
bien y lo dejas reposar un minuto.
Vierte el tocino de cielo en el molde en el cual tendremos una fina capa de caramelo , pásalo por un colador o chino por si hubiera alguna cascara de huevo
Introduce
el tocino de cielo en el horno, al baño maría, durante 60 minutos a
200º.
Pasados
los 60 minutos, comprueba que esta bien hecho en el centro, pincha el
centro con un palillo y si sale seco ye esta.
Sácalo
del horno y déjalo enfriar, cuando esté frío lo dejas en el
frigorífico durante un par de horas antes de desmoldarlo, ahora ya
puedes desmoldarlo, separa las paredes con un cuchillo.
Pon
un plato encima y le das la vuelta con cuidado, y listo para comerlo bien frió.
Disfrutarla :) y ya sabéis seguirme y comentar
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