22 dic 2011

ENSALADA CESAR


              Chicos mucho me preguntáis por que entrante podríais triunfar en estas navidades y que no os llegue a empachar, pues os traigo esta ensalada que si lo hacéis con mimo, triunfareis en estas navidades.
Y como siempre un poco de su ``Historia´´Ensalada César






Y ahora si.. la Receta...


Ingrediente:

  • 100 g de pechuga de pollo
  • Picatostes de pan frito
  • 1/2 lechuga (mejor romana)

Salsa
  • 1 cucharada de limón o 1 cucharada de vinagre
  • 6 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 125 ml de aceite de oliva extra
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 50 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta blanca (al gusto)


Preparación:


Para preparar la famosa salsa tenemos que introducir en un vaso de batidora las anchoas, la yema del huevo, la cuchara del zumo del limón, el diente de ajo, un poco de pimienta blanca, media cuchara de mostaza y el aceite de oliva.

Mezclamos todo bien con una cuchara y batimos todo como si fuese una mayonesa (el brazo de la batidora tiene que empezar desde abajo y batimos desde el fondo, cuando empieze a formarse como la mayonesa empezamos a mover de abajo arriba la batidora hasta que esté).

Cuando este emulsionada añadimos el queso parmesano rallado y removemos con la cuchara hasta que quede bien ligada y ya está la famosa salsa César. Dejamos la salsa en la nevera para que enfríe y seguimos con la preparación de la ensalada.

Lavamos la lechuga y escurrimos bien. Troceamos la lechuga en trozos medianos y los echamos en una fuente para ensalada.

En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y pasamos la pechuga de pollo (entera, los 100 g son 2 filetes grandes de pechuga) en el aceite bien caliente. Cuando estén dorados apartamos y quitamos el exceso de aceite con un poco de papel absorbente.

Troceamos en tiras largas y delgadas. La receta original es con pollo asado (puedes congelar parte del que te sobre cuando lo hagas en casa y utilizarlo en esta ensalada ) pero como veis esta vez va con pollo casi a la plancha). Retiramos en un plato hasta montar la ensalada.

Respecto al pan, puedes freirlo en la misma sartén de antes en abundante aceite de oliva, o bien comprar en el super la típica bolsa de picatostes (los del Dia están muy buenos, 60 centimos).

Montamos la ensalada con los ingredientes anteriores, incluyendo unos tomatitos cherrys (eso es cosa mía) y le añadimos los picatostes de pan. Agregamos la salsa Cesar y aliñamos bien ¡Y a disfrutar! Aquí teneis una ensalada fresquita y bien completa. Lechuga, pan, pollo y el toque especial de la salsa. ¡Qué buena! 



Disfrutar Mucho con ella,

Jose Boisgontier.

1 comentario:

  1. Muy rica receta e introducción. Nunca la he hecho, será cuestión de probarla, no???
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar