7 feb. 2012

HUMMUS




Hoy sigo con mis ideales (Veganos) y os traigo otra receta facil rica, y divertida, 

Y como siempre un poco de su historia(HUMMUS).

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INGREDIENTES:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos 
  • 2 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional) 
  • un pellizco de comino según el gusto 
  • el zumo de 1/2 limón aproximadamente 
  • unas 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • sal y pimienta negra 


ELABORACION:


          Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y un chorito de aceite de oliva.El hummus es ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana (crudites). Además se pueden hacer bocadillos con humus, tomate natural, y un poco de perejil fresco picado... o con lo que se te ocurra.







Y COMO SIEMPRE DIGO DISFRUTAR ;)

                                                                                                JOSE BOISGONTIER






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