30 sept. 2012

RISOTTO DE SETAS

    
    Os invito a descubrir esta receta Italiana, como siempre os empiezo con un Poco de Historia seguimos con la receta.RISOTTO




INGREDIENTES:

  • 200 gr de arroz bomba o arroz salvaje.
  • 250 gr de setas ( pueden ser congeladas de mixto bosco)
  • 1 cebolleta
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 pimiento verde
  • 50 ml vino blanco
  • 50 ml nata líquida
  • 50 gr de grana padano (parmesano)
  • 25 gr de mantequilla
  • caldo de verdura o Pollo (2 partes y media de la cantidad del arroz)
  • sal y perejil

ELABORACIÓN:

         Rehogamos la cebolla con el ajo y el puerro todo bien picado. Después añadimos el pimiento también bien picado y cuando la verdura esté lista agregamos las setas que hemos limpiado bien previamente quitando la arena y otras impurezas. Las cortamos si son muy grandes y se lo añadimos al sofrito.
         Añadimos el arroz y rehogamos, incorporamos el vino y dejamos evaporar antes de agregar un cazo de caldo caliente, este le iremos añadiendo unas 3 ó 4 veces durante la cocción. 
         Durante este tiempo se incorpora el queso parmesano, la nata, la mantequilla y el perejil picado. Se deja cocer unos 15 o 20 minutos, y por último espolvoreamos grana padano y decoramos con dos láminas de este queso.

Listo para comer. 


Disfrutar aprendiendo, y comentar si os Gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡

                                  

                                                                                                       Jose Boisgontier







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