4 may. 2014

COOKIES DE MANTEQUILLA , SIN GLUTEN NI LACTOSA

        
             Hace un par de dias me hicieron una prueba de intolerancia alimentaria y no tolero la lactosa y un 80% del gluten, imaginense el drama que carea para un cocinero, pero es un nuevo reto para mi, y descubrir nueva cocina. Así que por eso esta, nueva  receta libre de gluten y de lactosa y salen tremendas. 



Ingredientes
  • 1/2 kg de harina (sin gluten)
  • 170 g de mantequilla (sin lactosa)
  • 170 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 170 ml de leche (sin lactosa)
  • 8 g de levadura en polvo (medio sobre) (sin gluten)

Elaboración:

Coloca en un bol la harina y la levadura. Agrega la mantequilla a punto de pomada (blanda y a temperatura ambiente), el huevo y el azúcar y amasa. Vierte la leche poco a poco y continúa amasando hasta que quede una masa homogénea. Envuélvela en papel plástico y deja enfriar en el frigorífico durante 1 hora.
Retira el plástico, corta la masa, júntala y amasa nuevamente. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y estírala con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor.
Con un cortapastas corta las galletas y colócalas sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno (previamente calentado) y hornea a 175 grados durante 15 minutos.


Consejo:
Los recortes de masa sobrantes se vuelven a juntar y se estiran de nuevo con el rodillo para hacer más galletas. 
Las galletas que te sobren puedes guardarlas en un frasco de cristal con cierre hermético. De esta manera no se enranciarán.
Para congelar la masa de las galletas, coloca pequeñas porciones sobre una placa forrada con papel de hornear e introdúcela en el congelador. Cuando estén congeladas, colócalas en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente procurando que no entre aire.

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 y ahora a disfrutar de esta receta con un buen té o cafe.

                                                           JOSE BOISGONTIER

4 comentarios:

  1. Te han quedado increíbles, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Muchas gracias.... Mayte... Me alegra que te guste...

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  2. Jose realmente tienes una imaginación para la presentación exquisita, una receta estupenda, un saludo.

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    1. Ooo Lolita gracias..... Muchas gracias comentarios asi son los que animan a seguir subiendo recetas

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