16 may 2014

MOUSSE DE LIMON CON LENGUAS DE GATO AL MALIBU

Hoy en Le Goût somos 1.000 en Facebook y en agradecimiento os invito a disfrutar este refrescante postre GRACIAS.

Mousse de Limón con lenguas de gato al Malibu




Ingredientes de la receta de Mousse de limón:


  • 150 gr. de leche condensada
  • 2 limones
  • 2 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • agua


Ingredientes para Crema de limón:


  • 150 ml. de zúmo de limón
  • la piel rallada de 2 limones
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharada de maizena , (Harina de maiz )
  • 30 gramos de mantequilla (pomada)


Para decorar:


  • Lenguas de gato.
  • fresas
  • Copas de cristal trasparente
  • Licor Malibu. Para regar las lenguas.


Elaboración para Crema de limón:

Cómo hacer Crema de limón para rellenar tartas paso a paso:
En un bol mezclamos todos los ingredientes, menos la mantequilla y pasamos por la batidora, ponemos la mezcla en un cazo al baño Maria y movemos hasta que espese.
Apartamos e inmediatamente le añadimos la mantequilla sin parar de mover hasta qué esté bien integrada, y lista para usar.


Elaboración de la receta de Mousse de limón:


Saca la cáscara amarilla de un limón con la ayuda de un pelador. Córtala en juliana fina y ponla a hervir en una cacerola con medio vaso de agua y 2 cucharaditas de azúcar. Deja que hierva durante 5-6 minutos. Exprime los dos limones y reserva el zumo.
Diluye las láminas de gelatina en una sartén con una pizca de agua y resérvalas.
Vierte en un bol la leche condensada y el zumo de los dos limones. Bate con la batidora de varillas. Añade la gelatina diluida. Separa en un bol dos claras de huevo y móntalas con la ayuda de una batidora de varillas. Añade al resto de ingredientes. Mezcla suavemente, con movimientos envolventes.
Consejo

La gelatina se puede encontrar tanto en láminas como en polvo; y no sólo se utiliza en repostería, sino que son ingrediente excepcional de múltiples recetas, dulces y saladas.
Información nutricional: Mousse refrescante y llena de vitamina C


Montaje:

Como veis en la foto, regamos las lenguas de gato con un poco de Malibu ( al gusto ;P) luego bordeamos la copa con las lenguas yo las partí por la mita y puse 3 en cada copa, metemos la mouse con ayuda de manga pastelera, incorporamos un poco de crema y adornamos con una fresa..

Y a disfrutarla... Nuevamente mil Gracias...

Entrar y darle a me Gusta..

JOSE BOISGONTIER.

2 comentarios:

  1. Que rica mousse!!Y se ve preciosa y deliciosa!!!! ;)
    Me quedo con la receta!!Un besoo

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    Respuestas
    1. muchas gracias¡¡¡¡ ya veras cuando lo hagas te encantara....

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