19 jun. 2014

CUPCAKE DE CERZAS Y CREMA DE QUESO

CUPCAKE DE CERZAS Y CREMA DE QUESO

Hace nada compre cerezas, es una fruta de las que mas me gusta, y dije preparamos algo original, y divertido? Y salió este Cupcake de cerezas. 
La verdad que e disfrutado bastante con este postre. 



Ingredientes (para 12)

Para el bizcocho:


  • 185 gr. de mantequilla a temp. ambiente
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 185 gr. de azúcar blanco
  • 4 huevos
  • 195 gr. de harina de trigo
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1 cdta. de licor de cereza 
  • 20 cerezas deshuesadas 

Para la cobertura:


  • 250 gr. de mantequilla a temp. ambiente
  • 300 gr. de azúcar glas.
  • 200gr crema de queso (tipo philadelphia)
  • 12 cereza bañadas para decorar

Preparación:

Para comenzar, derretimos el chocolate blanco junto con la mantequilla en un cazo. Pasamos la mezcla a un bol y añadimos el azúcar. A continuación los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de añadir el siguiente. Una vez bien mezclado añadimos la harina tamizada poco a poco junto con la levadura, agregaremos el extracto de vainilla y los trozos de cereza .
Ponemos las cápsulas en una bandeja para cupcakes para evitar que se abran durante el horneado y las llenamos 2/3 de su capacidad. La llevamos al horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos (en función ventilador a 160ºC durante 15-18 minutos). Comprobamos que estén listas y las dejamos enfriar en una rejilla.

Para la cobertura batimos la mantequilla hasta que blanquee, agregamos la mitad del azúcar glas y continuamos batiendo. Añadimos el resto del azúcar y lo integramos bien, añadiremos el queso y batimos durante unos 5-7 minutos. 

Una vez tengamos los cupcakes fríos decoramos con una boquilla estrellada al gusto y, por último, colocamos una cereza 

Si os gustan las cerezas os aseguro que moriréis de amor con estos cupcakes, 

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