5 ene. 2015

ROSCON DE REYES

     
               Pues lo conseguí familia, mira que lo intente veces.... Antes de nada feliz año nuevo.
Como primera receta de este año os traigo el muy versionado Roscón de reyes.
Léase su historia.  ROSCÓN DE REYES

Así que manos a la masa.





Ingredientes (masa)
  • 400 gramos de harina de fuerza.
  • 150 gramos de agua.
  • 50 gramos de aceite (hemos utilizado de girasol).
  • 90 gramos de azúcar.
  • 20gramos de levadura fresca de panadero.
  • Ralladura de naranja o limón. 
  • 1 huevo.
  • una pizca de sal. 
  • un huevo para pintar.
Para la decoración:
  • Nata Montada. Sin lactosa
  • Laminas de Almendras.
  • azúcar.
Elaboración:

          Prepara la masa, deshace la levadura con la harina con la yema de los dedos hasta que se haya deshecho, en el vaso de tu amasadora, incorpora el agua, el aceite, el azúcar, el huevo, la piel de limón y una pizca de sal, amasa durante seis minutos, hasta que tengas una masa elástica y lisa. Cubre la masa con un trapo y deja reposar 20 minutos

Mientras tanto montamos la nata al gusto de azúcar, 

Una vez pasado los 20 minutos lo hacemos forma rosca agujereando por centro,
Bate el huevo para pintar la coca con un pincel de silicona y a continuación espolvorea generosamente con azúcar y almendras. Deja  reposar media hora más, mientras precalientas el horno a 190º C con calor arriba y abajo.

Hornea durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada y su aroma invada tu cocina, dejamos enfriar y cortamos por la mitad. Añadiremos la nata en una manga pastelera y pondremos la cantidad de nata que guste. Esconderemos el haba y el rey. 

Y a disfrutar con la Familia de este fabuloso día..
FELIZ DÍA DE REYES. 

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