20 nov 2015

SOPA DE POLLO

Este fin de semana empieza el frio y con el las famosas Gripes y resfriados que mejor que atacarla con buenas defensas?
Os traigo una receta que siempre ha sido una de mis favoritas, porque a parte de fácil, es ligera y muy nutritiva.
Mi yaya me decía que el mejor remedio para curar un resfriado era un buen caldo de pollo. 

Aqui les tengo una receta muy sencilla y rápida, para esos dias de "gripe" o esos dias frios y se antoja una sopa ligera. Ademas esta sopa es buenísima para cuidar la linea ya que la sopa no contiene tanta grasa, lo único que tienes que hacer es usar pasta integral.

Y que me dicen de los niños... buenísima idea para que tengan una comida completa!




Ingredientes:

- 10ml de aceite de oliva.
- 1 carcasa de hueso de pollo
- 3 zanahorias grandes 
- 2 trozos de apio 
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo.
- 2l  de agua.
- 2 pechugas 
- 100gr de fideo.
- Pimienta y Sal al gusto.
- 20ml de vino blanco.



Procedimiento:


Sofreímos el apio y la cebolla cortada en dados pequeños (bronoise) con el aceite de oliva en una olla añadimos la zanahoria y el ajo entero, después de rehogarla bien añadimos el pollo y carcasa de pollo, añadimos el vino y marearemos hasta que evapore, incorporamos el agua hasta cubrir.
Tapa la olla y déjalo hervir de 12 a 15 minutos o hasta que el pollo ya no este crudo. Para ver que esta cocida la pechuga, puedes cortar un pedazo de pechuga y si ya no esta rosado al centro eso indica que ya esta.

Saca las pechugas del caldo, y desmenuza ,ten cuidado no te vallas a quemar! Para desmenuzarlo puedes utilizar dos tenedores.

Mientras deja que el caldo siga hirviendo. Durante 30'. Quita del caldo cualquier "espuma" y grasa que vaya salido, esta técnica se llama clarificar, cuela el caldo por un chino y continuamos hirviendo.

Después agrega la pasta de fideo y dejalo cocer 5 minutos.
Cuando la pasta ya este blanda, agrega las pechugas desmenuzadas, sazona al gusto.
 y Voila, una sopa rica nutritiva y rápida...

Disfrutar tanto haciéndolo como comiéndolo ;)  


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